Сочная, с мягким тестом, игра классических вкусов- сыр “Моцарелла” и томаты. Я думаю, вы уже догадались, о какой пицце идет речь. Конечно же, о “Маргарите”. На самом деле, в этом рецепте главное не начинка, потому что начинка может быть абсолютно любой, как говорится, на Ваш вкус и цвет, главное- тесто. Рецепт теста- авторский, мы сами его с мамой придумали. Надеюсь, вам понравится. Поехали! И да, когда будете выкладывать фото в Инстаграм, мне будет приятно, если Вы добавите: “Готовлю с @sanfransasha”
Ингридиенты (на 2 пиццы диаметром 30 см):
Тесто:
- 325 г смеси “Для пиццы” от Гарнец + 50 г этой же смеси для вымешивания (оставьте на потом)
- 50 г смеси “Белый хлеб” от Гарнец
- 520 г густого йогурта (я всегда использую творожную “Активию” без добавок, именно творожную-это важно)
- 100 г сливочного масла
- 7 г быстродействующих сухих дрожжей + пол чайной ложки соли
Начинка:
- 400 г сыра “Моцарелла”
- 350 г томатного соуса (можно со специями)
- помидоры черри- по Вашему вкусу
Приготовление:
Смешиваем дрожжи и соль со смесями “Белый хлеб” и “Для пиццы”. Отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и смешиваем с густым йогуртом до однородной консистенции.
Далее соединяем муку и йогуртовую смесь. Тесто вымешиваем, чтобы собрался комок.
Миску, накрытую влажным полотенцем, ставим в подогретую духовку (50 градусов) на 30 мин подниматься. Далее добавляем оставшиеся 50 г муки, так как тесто после поднятие у меня получилось довольно мягким (фото выше). Затем делим тесто на 2 части, оборачиваем их в целлофаноые пакеты и оставляем отдохнуть в холодильнике (20-30 мин)- так тесто обретет нужную текстуру. После этого раскатываем, присыпая мукой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я рекомендую поставить Вам основу без начинки в духовку на 10-15 мин, чтобы она слегка пропеклась и получилась хрустящей. Добавляем начинку и обратно ставим духовку на 20-25 мин.