Формат этого поста будет немного отличаться от предыдущих, потому что здесь я даю сразу 2 рецепта, которые отлично подойдут для полдника. А спонсорами этого поста будут безглютеновые овсянно-кокосовые печенья и запеченные в духовке груши. Все готовится очень-очень быстро, практически моментально
Предупрежу сразу, что печенья получатся довольно нейтральными по вкусу, то есть лучше полить их сиропом/вареньем, в них можно распробовать ореховый вкус и они будут прекрасно сочетаться с кофе.
Для груш я не буду делать отдельный рецепт, готовить их просто элементарно: берём 2-3 красных/жёлтых твердых груши, разрезаем на пополам, кладём в открытую жаропрочную посуду, добавляем воды столько, чтобы она покрыла дно, смазываем груши мёдом, запекаем 20-25 мин в духовке при 180 градусах.
- Сухие ингридиенты:
- 60 г безглютенового овса
- 80 г кокосовой муки (можно заменить молотой кокосовой стружкой)
- 50 г арахисовой пасты
- 50 г сахара (можно больше, если вы сладкоежка)
- Влажные ингридиенты:
- 110 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Поставить духовку разогреваться до 180 градусов
- Смолоть овёс в муку
- Смешать все сухие ингридиенты
- Слегка подогреть арахисовую пасту, чтобы она была жидкой
- Добавить все влажные ингридиенты к сухим
- Постелить пекарскую бумагу на противень, слепить печенья
- Смазать печенья растительным маслом
- Выпекать 14 мин в духовке