Безглютеновый бисквит

Готовый бисквит

Я постепенно наполняю блог постами, и изначально я решила, что сначала я наполню его базовыми рецептами, а потом начну креативить. Сказано-сделано! Итак, ловите рецепт базового безглютенового бисквита! Он хорош для тортов (его можно смело пропитывать кремами и сиропами, потому что его текстура очень пористая), а можно и не заморачиваться и сразу попробовать его с чаем после выпечки. Я люблю выпекать этот бисквит в мультиварке-всегда получается идеальным, но вы также спокойно можете делать его в духовке. Плюс этого рецепта также состоит в том, что я использую доступную смесь, которую уже несложно найти на полках такого магазина, как Ашан.

Игридиенты для бисквита без глютена:

  • 6 яиц- разделить на белки и желтки
  • 100 г сахара
  • 50 г сахара
  • 120 г безглютеновой мучной смеси “Белый хлеб” от Гарнец
  • 40 г тапиокового (работает лучше всего)/картофельного/кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (мой любимый- с шафраном от Dr. Oetker, придает особенный аромат бисквиту)
  • цедра лимона по вкусу
  • оливковое масло-  смазать дно формы

Ингридиенты для безглютенового бисквита

Приготовление:

Взбиваем белки и сахар (100 г) до твердых пиков.

Взбитые белки

В отдельной миске тщательно перемешиваем муку, крахмал, лимонную цедру и разрыхлитель.

Мука+ цедра лимона+ разрыхлитель теста

В другой миске растираем желтки с сахаром (50 г) добела.

Желтки+ сахар

В желтки порциями попеременно вмешиваем муку и взбитые белки. Вмешиваем белки осторожно, перекладывающими движениями, снизу вверх. Очень важно, чтобы белки не опали, иначе не получится такой пышный биксвит. Консистенция готового теста- мягкая, воздушная, стекает ленточкой.

Ставим бисквит на 60 мин в мультиварку на режим “Выпечка” или в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов (средняя полка, верхний и нижний жар). Форму предварительно смазываем растительным маслом, капнутым на бумажное полотенце. Я выпекаю в форме от мультиварки, и бисквит получается диаметром 20 см и высотой 5-6 см. 

Готовый безглютеновый бисквит

Ну разве не идеальный румянец? Когда снимаешь в режиме “Макро”, и вовсе кажется, что бисквит покрыли велюром)

Leave a Reply