Я искренне верю, что у этого пирога великая миссия. Знаете почему? Я знаю людей, которые очень не любят, когда в еду добавляют морковь 🙂 Так вот, очень часто они просто отказываются или им приходится даже выковыривать кубики моркови из супа, или о ужас! вылавливать полосочки моркови (вот это я понимаю терпение!)
Если вы один из таких людей, то забудьте и простите всю морковь и просто приготовьте пирог, потому что я уверена, вы по-новому посмотрите на такой ингредиент в еде как морковь и полюбите этот умопомрачительный рецепт😊
Оригинальный рецепт принадлежит Насте, спасибо ей большое за это творение и обязательно загляните на ее страничку в Инстаграме – у нее также есть рецепты по тегу #КухарочкаВи!) Я же внесла некоторые авторские «правки» в рецепт, чтобы он стал безглютеновым 🤗 Также, я очень люблю выпекать пирог в мультиварке, потому что это удобно – поставила на 60 минут и “забыла” о нем.
Безглютеновый морковный пирог
Ингредиенты
- 45 г грецких орехов
- 180 г Универсальной безглютеновой муки от Гарнец (Гарнец, если вы читаете этот пост, то я жду своей партнерки, потому что я готовлю все с вашей мукой 😂)
- 60 г светлого изюма
- 150 г тростникового сахара
- 160 г растительного масла
- 40 г молока (можно спокойно заменить на любое растительное)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- ⅓ ч.л. молотого имбиря
- 2 очищенных моркови, натертых на средней/мелкой терке (я предпочитаю мелкую)
Приготовление
- Смешайте миксером сахар и растительное масло.
- Добавьте яйцо, взбейте чуть миксером, тоже самое проделайте со вторым яйцом.
- Смешайте все специи и разрыхлитель с безглютеновой мукой. Затем добавьте молоко.
- Добавляем морковь, изюм и грецкий орех, все смешиваем до однородной текстуры.
- Переливаем массу в форму, которая у вас имеется, и выпекаем либо час в мультиварке, либо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
При желании можете трансформировать этот пирог в торт, если сделаете крем, но я считаю, что он и так уже ПРЕВОСХОДЕН. Рецепт крема можете посмотреть в оригинальном рецепте Насти 😊