Как вы, возможно, знаете, на моем сайте уже есть рецепт пончиков. Однако я говорила, что рецепт надо доработать. В итоге, я представляю вам новый рецепт, который занимает в РАЗЫ меньше времени, в нем нет дрожжей, жарятся мини-пончи БЕЗ МАСЛА, он гораздо легче и входит в мой личный ранг “изи бризи лемон сквизи” – серьезно, легче только омлет. Тем не менее, рецепт не претендует на звание “ПП-пончики без глютена”, потому что там и мука, и сахар, но он однозначно здоровее, чем те, которые будут жариться на масле.
Единственная замечание здесь заключается в том, что для приготовления вам понадобится мультипекарь и кондитерский мешок с самой обычной круглой насадкой. Если вам понравился этот рецепт или вы готовили по нему пончики, не забывайте делиться рецептом с друзьями и выкладывать фотки в Инстаграм с подписью: “Готовлю с @sanfransasha” Погнали!
- Безглютеновая смесь Гарнец "Универсальная" - 125 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Молоко - 75 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Корица - ½ ч.л.
- Шоколад - 3 окошка (опционально)
- Ставим разогреваться мультипекарь с формой для пончиков.
- Смешиваем все сухие ингридиенты (мука, сахар, разрыхлитель теста, корица)
- Добавляем в сухую смесь все "мокрые" ингридиенты (яйцо, молоко, растительно масло)
- Тщательно перемешиваем. Тесто получится вязким. Перекладываем его в кондитерский мешок. Выдавливаем в формы, не смазывая их маслом, все 6 пончиков жарим 4.5 минуты.
- Если хочется покрыть пончики шоколадом, растапливаем шоколад в микроволновке на низких микроволнах, добавляем немного молока и вуаля! У нас есть глазурь для пончиков.
Также на моем сайте можно почитать, как приготовить безглютеновый хлеб и оладьи (панкейки).