Когда я выставила в Сториз, что делаю банановый безглютеновый хлеб – у меня был завален Директ 🤪 Потому что очень нетипичный рецепт для нас, но в Америке он супер-популярен!
Давайте будем честны перед друг другом! Мы все доводили бананы до момента, когда на них смотреть даже неприятно 🤣 Выкидывать, конечно же, жалко! Вот именно для таких ситуаций этот рецепт! Он сууупер простой, очень вкусный, самое то с кофейком 😍 Это десертный хлеб, если что)
- Мука 200 г (использовала смесь Гарнец "Универсальная без глютена")
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Сахар 120 г (можно заменить каким-нибудь густым натуральным сиропом, тогда уменьшите на 30 г количество муки)
- Сливочное Масло 100 г
- 2 яйца
- Бананы 3.5 шт
- Сметана 50г
- Ваниль (ванилин) - на кончике ножа
- Орехи на ваш вкус - 70 г
Процесс приготовления безглютенового бананового хлеба:
- Соединяем сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, ваниль (или ванилин)
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане/в микроволновке (ставим специальный режим в микроволновке либо ставим не на полную мощность). Очень важно проследить, чтобы масло в процессе топления не закипело! Чтобы оно просто стало жидким.
- В отдельной миске смешиваем сахар и растопленное сливочное масло, добавляем 2 яйца, размешиваем хорошо.
4. Мнем в пюрешку наши 3.5 банана, добавляем в сливочно-сахарную смесь + сюда же сметанку.
5. Перемешиваем жидкую смесь и мучную, переливаем в алюминиевую/стеклянную огне-прочную посуду для хлеба. Я не смазывала дополнительно маслом фору, потому что у нас и так масло в форме. На фотке ручка братика, мне помогал)
6. Добавляем орешки. Их можно измельчить чуть-чуть. Я добавляла пекан + тыквенные семечки + фундук.
7. Выпекаем 1 час в духовке на температуре 180 градусов, остужаем
В семье расхватали все кусочки безглютенового хлеба за пол часа 🙈
Если приготовите хлеб по моему рецепту, поделитесь, пожалуйста, в Сториз результатом, отметив меня @sanfransasha ❤️
Очень много любви,
Ваша Санфрансаша