Я знаю, что многим людям в начале безглютеновой диеты доктора не советуют употреблять цельное молоко. Поэтому для моих читателей, которые по своим причинам хотят приготовить отличные безглютеновые блинчики на растительном молоке, я подготовила специальный рецепт. Если вы хоть раз готовили блины на растительном молоке, думаю, вы знаете, что они обычно получаются суховатыми и неэластичными. Этот рецепт совершенно другой – вы получите вкуснейшие блины за счет того, что мы будем их готовить на кокосовом молоке.
Небольшое примечание. Важно понять, какое у вас кокосовое молоко – если оно сероватого цвета и с комочками (обычно такое встречается с пометкой “органическое”), нужно предварительно эти комочки “разболтать” и добавлять меньше муки, чем указано. Если молоко негустое, т.е. белое и без комочков – добавляем муки столько, сколько указано в рецепте.
Не забывайте выкладывать фото в Инстаграм c получившимися блинами, и мне будет очень приятно, если Вы добавите: «Готовлю с @sanfransasha».
- Кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
- Смесь безглютеновая "Универсальная" от Гарнец - 200 г
- Сахар - 8 ст. л. (можно заменить мёдом)
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Кокосовое масло (жидкое) - 6 ст.л.
- Смешайте молоко, кокосовое масло, яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте разогреваться сковороду на среднюю скорость.
- Перемешайте в отдельной посуде муку с разрыхлителем теста.
- Перемешайте мучную смесь с молочной смесью, убедитесь, что нет комочков.
- Смажьте кокосовым маслом сковороду. Налейте тесто, когда будут появляться пузырики и золотистая кромка - время переворачивать блин. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Супер вкусно !!!!!?????
Супер !!!!!????
Очень классный сайт и вкуснейшие рецепты !!!! ?
Супер!
В муке Гарнец для Блинов в содержится сухое молоко…. Посмотрите состав..
Мария, спасибо большое за дополнение! Рецепт исправлен, можно использовать также смесь от Гарнец “Универсальная” без глютена