Приближается Масленица, поэтому я считаю просто необходимым поделиться с вами рецептом безглютеновых блинов. У меня также есть рецепт панкейков и блинов без молока и глютена, обязательно попробуйте их приготовить – они получаются очень вкусными!
Это единственный рецепт блинчиков без глютена, которые получаются лучше глютеновых – мои братья подтвердили 🙂 Это классический рецепт с обычным молоком и сами блины получаются высококалорийными, но! для тех, кто предпочитает растительное молоко – рецепт уже на подходе 😉
И да, когда будете выкладывать фото в Инстаграм c получившимися блинами, мне будет приятно, если Вы добавите: «Готовлю с @sanfransasha»
PS на фотографиях я использую двойную порцию ингредиентов.
Блины без глютена
Время подготовки
Время приготовления
Время
Из такого количества ингридиентов получается примерно 9-10 блинов
Автор: SanFranSasha
Тип рецепта: Завтрак, полдник, перекус
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Молоко - 290 мл
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Смесь "Универсальная" от Гарнец - 110 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Кокосовое масло - для жарки
Приготовление
- Смешайте молоко, растительное масло, яйца и сахар. Поставьте разогреваться сковороду на среднюю скорость.
- Перемешайте в отдельной посуде муку с разрыхлителем теста.
- Перемешайте мучную смесь с молочной смесью, убедитесь, что нет комочков.
- Смажьте кокосовым маслом сковороду. Налейте тесто, когда будут появляться пузырики - время переворачивать блин. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.